Please visit my second blog from now on : http://susietw.blogspot.tw/
幫我按廣告吧~!

This article is quoted fromyoyovilla - 浪漫阿拉伯情人夢

我覺得阿拉伯男人很多都長得很帥!阿拉伯人的眼睛通常都很大,睫毛也很長(這可能是像駱駝),鼻子也很挺,五官的搭配通常都不會令人失望。他們的膚色很中 性,不像白人白得不健康,又不像黑人黑得嚇人,棕色的皮膚看起來就是很陽光!而且他們的身材剛好,不像白人那麼壯碩雄偉,但又不像亞洲人那麼瘦弱!我想, 阿拉伯這個民族是有很多帥男的!

阿拉伯的男人或許是因為宗教的原因,他們無法跟自己國家的女人輕易的談戀愛或是做正當的交往,因此,他們對於異國戀情 的女朋友總是異常溫柔,異常體貼。而且,他們其中有不少在外國留學的青年才俊都有國家的優渥補助,或是本身家裡就是阿拉伯小貴族,他們對於自己心儀的女人 都免不了出手大方。到高級的餐廳用餐,帶女友去高級遊輪,玫瑰鮮花頻頻送,再加上偶爾買個小珠寶犒賞女友,這些都是有錢的阿拉伯男人在外國追求女友時愛的表現。而那些手頭比較緊的阿拉伯人雖然無法如法炮製,但是對女友都是非常大方,又很殷勤,可以說是嫌不得的情人!

阿拉伯男人因為在自己的 國家感情備受壓抑,一到了外國,或是在網路上認識了國外開放又不做作的女人,他們通常都會表現得熱情如火。一天通個十次電話,天天辛苦的用英文寫 Email , 或是特地郵寄禮物給女友都是常有的事!沒什麼愛情經驗的清純女人受到這種禮遇,通常都會受寵若驚,在驚喜之餘,往往就招架不住他們這種熱情的攻勢而深深墜入愛河!

跟 阿拉伯人談戀愛對女人來說應該是非常幸福的。在苦短的人生當中能夠被一個體貼又多金的男人如此深深愛著,是許多女人一輩子的夢想。但是,跟阿拉伯男人談戀 愛的結局也往往是非常苦澀的!因為愛得越深,所受的傷害也越深。愛上一個阿拉伯人,或是被一個阿拉伯男人給愛上,對於很多本身 為非回教徒女人來說到最後都會是一件異常痛苦的結果。

很多女人為了愛,覺得自己可以灑脫的放棄一切嫁到回教治國的國家。他們認為只要自 己犧牲一點就可以換到自己一輩子的幸福。但是,異國婚姻原本就不易經營,更何況是嫁到一個跟我們現有社會完全不同的阿拉伯國家。大多的阿拉伯國家的地裡環 境大多居於夏天可以熱到四五十度,冬天暖和卻風大的沙漠地區。這些國家不但讓習慣海島性氣候的女人難以適應,他們的社會風俗更是自成一格,讓以經習慣成天 可以在外面逛街吃飯自由走動的女人形同坐監。在歐美國家的生活或許也是辛苦,但最起碼女權受到保障。雖然我們已經在二十一世紀,但是阿拉伯人的世界絕對是 我 們台灣女人用正常邏輯思考想像不出來的保守。因為,我們這些在女權主義下,在自由的空氣下長大的女人根本不明白什麼是一個真正的回教社會!

回教
(應為伊斯蘭教)的社會是一個家庭關係非常緊密的社會。他們的女人一般都沒有什麼公開的社交活動。他們的活動範圍都限定在家族的婚禮喜宴,而且很多時候即使是家庭宴會也都還 是男女分開,女家人聚在一堂,男親戚在另一邊,彼此互不見面。更嚴格的回教家庭的女眷即使帶著頭巾和面紗也都甚至都不准和家裡的男客人會面。阿拉伯人 流行近親通婚,表兄妹,甚至堂兄妹也可以通婚,因為他們覺得親上加親,彼此瞭解各家的底細是最讓人放心的婚事。他們男女結婚之前通常都是只有看照片,有父 母雙方決定,婚事就成定局了,用不著當事人出面出意見。他們嚴格的阿拉伯國家根本沒有所謂的自由戀愛。因此,個性活潑一點的,或是對宗教沒有那麼虔誠的阿 拉伯男人到了外國都想利用求學的時機,或是在網路交友上好好轟轟烈烈的愛過一次,想要在人生當中嘗一次真正戀愛的滋味!

很多阿拉伯男人 在談戀愛的時候都是很真誠的,絕對無心欺騙任何人,可是當他們在國外的學業要結束,或是異國戀情要面婚姻問題的時候,他們便會變得束手無策,不知如何是好!一個是他們深愛的女人,另一個是他們的文化和家庭,而這兩者似乎是不能並存的。很多阿拉伯男人這時會快刀斬亂麻的跟外國女朋友分手,因為他們不想為了 一個跟自己文化格格不入的女人壞了自己的前途和錢途。他們即使心中難過,但是為了顧全大局,他也會斬釘截鐵的告訴女朋友,他們只能做一輩子的好朋友。因 此,如果女人碰到這種理性的阿拉伯男人怎麼也是注定最後要分手!

也有另一種絕對負責的阿拉伯男人,他們不管如何都想把自己的女朋友帶回他的國家。桂夫人的眾多阿拉伯男同學當中就有兩個把他們的女朋友娶回阿拉伯大公國。(但是,請注意,聽說這幾年阿拉伯大公國已有法律明文規定,他們的男公民不可 以娶外國女人了)即使,阿拉伯大公國是所有阿拉伯國家之中還算是很開放的國家之一,但是那裡的女人也有很多的忌諱。要做一個阿拉伯和回教徒的媳婦實在不是一件簡單的事!聽說有一個同學的太太已經離了婚回國,因為即使在那裡有再多的錢也換不到一個女人的自由!

我們因為長期處在自由的社會,因此不免也對阿拉伯回教社會存有一絲幻想。女人要穿長袍,帶頭巾,戴面紗,這種穿著的規定,或是不能吃豬肉吃香腸這種事,我們都覺得那是芝麻小事一件,非常容易解決。最難的是在於生活上和語言上的不適應。 很多女人會想,只要我們兩個相愛,自組小家庭不就好了。對不起,阿拉伯人幾乎都是家庭群居的。小一點的阿拉伯家庭是十幾人,大一點的則是幾十人。一個台灣 女人嫁過去可能就要服伺一大家子的人,還要對付進進出出的親戚一大群。要另外搬出去住幾乎不可能。雖然桂夫人認識的阿拉伯同學大多都是有錢大少,每個人家中的傭人都有好幾個。但是他們卻都是全家大大小小老婆孩子住一起,根本沒有私人的空間。這樣傳統的大家庭生活,我們台灣這些嬌生慣養的溫室花朵能夠忍受嗎?

阿拉伯男人在談戀愛的時候都很能甜言蜜語,即使他的回教
社 會可以娶四個太太,他也會隨時跟妳誠懇宣示,他今生今世只愛妳一人,絕對不 會另娶他人。在回教的社會,一個男人在公平條件的宣稱之下(例如,他睡小老婆那裡一晚,在大老婆那裡也要睡一晚;小老婆有BMW, 大老婆就不可以只有小福特,但是這種公平的定義也是隨時可以變動的),他就可以娶四個老婆,根本不需要你的贊同就可以另娶女人。一個男人在法律的允許之下,親友的鼓勵和祝福之下,我們台灣女人不要癡心妄想那些現在對妳忠誠的阿拉伯男人永遠不會變心。在歐美國家,當一個女人的婚姻失敗時,國家會保護女人的 權益,但是,在阿拉伯國家誰會管妳一個外國女人的死活呢?因此,一個女人想要跟一個阿拉伯男人一輩子在一起常相廝守的第一個要件,就是要心胸寬大容得下小 的!

至於阿拉伯人喜歡娶四個老婆的典故也另有傳聞。至於這個傳聞的準確性是有待求證的。有人說,阿拉伯男人因為長年都吃壯陽的羊肉,因此性慾特別旺盛。他們普通一般男人一天都可以做五次,因此,如果只有一個老婆的話,實在是太為難老婆。一個男人娶四個老婆,剛好可以勉強解決他們的生理問題 的強烈需要。這也就是說,每個妻子一人一天做一次,體力和能力強一點的那一個妻子就做兩次。這樣子的安排才可以勉強符合阿拉伯男人的生理需求!聽了這個傳 聞即使覺得或許有些誇張,但是,這最起碼可以讓一些不經世事的小女生對阿拉伯男人的體力和性能力有一點基本認識!

阿拉伯的男人有時是很奇怪的。在德國,有不少阿拉伯男人或是回教徒男人取了德國女人。結婚前幾年大家都相安無事,女的信耶穌,男的拜阿拉都沒有問題。孩子生下來了,長大了一點,往往有些回教徒男人就突然把孩子私自帶回他們的國家,說是希望他的小孩也要受伊斯蘭的教育,也希望他們的女兒也帶頭巾,謹守伊斯蘭教條!在德國因為這種事情發生得太多了,現在德國政府甚至已經立了法規,沒有雙方父母同意的話,任何單方家長都不可以擅自把小孩帶出德國。如果,妳現在有了一個阿拉伯的男朋友, 而且你們也不住在歐美國家的話,請妳一定要慎重考慮以後小孩的問題!阿拉伯男人何時會變得對宗教狂熱是沒有定數的!

阿 拉伯或是回教徒男人的想法有點特殊,非常不同於歐美人的觀念。他們認為女人和小孩都是他們擁有的財產。因此,很多阿拉伯男人的異國婚姻失敗之後,他們怎麼 也不會把小孩讓女方撫養!如果要離婚,他們寧可把小孩長期寄放給親戚,任憑小孩做一個半流浪的孩子,他也不會看在孩子的需求上把小孩交給母親來撫養。這種 大男人主義的作祟,讓已經不幸異國婚姻更是難以收場!這種因為宗教信仰不同而產生出來不同理念的行為,在考慮要結婚之前,非回教徒的女人真的不能不慎重考 慮!

很多女人往往在認識阿拉伯男人之前都對回教一無所知,而且也沒興趣去深入瞭解。要跟阿拉伯男人論及婚嫁的時候,女人往往會趁著在婚前還保有的絕大優勢要求保 留自己宗教的自由。這時,阿拉伯男人為了得到妳,他們往往會信口開河的答應妳,讓妳誤以為從此自己不必跟著他們早晚拜阿拉五次!可惜,他們之後又會藉著很 多其的的理由要求妳一定要成為回教徒才可以,否則,他們會說他們的媽媽會生氣,爸爸會把他趕出家門的各種說詞來要求妳!因此,除非這個阿拉伯男人是阿拉伯 人中少有的基督徒之一,否則要想跟普通阿拉伯男人結成連理枝的女人,還是請妳事前就有要成為伊斯蘭女人的心理準備吧!

跟一個阿拉伯回教徒在非回教徒國家的外國結婚生活的話,這種婚姻是比較容易確保幸福,因為生活的自由沒有被宗教限定。但是,有時因為宗教的關係,甚至連德國的法院也不見得會站在非回教徒女人的這一邊。記得,有一次,有一個德國女人控告她回教徒的丈夫對她使用暴力。德國法院給她的判決居然是丈夫無罪。因為德國法院說,一個非回教徒女人跟回教徒男人結婚對他的宗教習俗就應該有所了解,如果這是她自找的,法官也沒辦法幫她。我跟我老公對這個判決都非常訝異。至於這個女人是否有繼續上訴,我就不得而知了!

跟阿拉伯人談戀愛的人有很多,但是結婚之後不歡而散的人也是多到不可數。既然這麼多女人都有跟阿拉伯人有不幸的婚姻,那麼為什麼還要自願做敢死隊呢?千萬不要抱著,別人的不幸不能代表自己也會不幸的心態勇敢地去結婚。因為嫁給阿拉伯人不是只有嫁給他這個男人,而是要把自己完全奉獻給他的家族和宗教!現在熱切的愛 或許不能維持很久,但是愛在冷卻之後,妳還會心甘情願留在那個女人沒有自由的國家嗎?一個阿拉伯的男人在異國戀情失敗之後,大不了另起爐灶,非常容易在自 己的國家另外再娶,因為在他家族中待婚的表妹堂妹可能就有一大堆。但是,異國女人受傷的心靈要到哪裡去療傷?

跟阿拉伯男人在一起的浪漫, 在人生的旅程當中只需偶爾想起,無須終生廝守。深深愛過,並不表示一定要一輩子在一起。這是一個非回教徒女人可以永遠保住這個阿拉伯男人愛情的方法!阿拉 伯情人的好,阿拉伯情人的痴在談戀愛的時候好好的享受就可以了!但是,愛過之後,為了保全雙方一輩子的幸福還是勇敢的分手吧!因為現在分手的痛苦跟日後要在回教社會永久過日子的痛苦絕對是小巫見大巫!現在不短痛,以後就會常常長痛!

跟阿拉伯男人享有的愛情雖然熱切又浪漫,但是我們最好還是把它當成是一場美好,但是終究要醒過來的夢!跟他說聲再會吧!那個曾經被妳愛過的阿拉伯情人!

---------------------------------------------------------------------------------------------

附註:
 
阿拉伯國家有:埃及、蘇丹、利比亞、突尼西亞、摩洛哥、阿爾及利亞,黎巴嫩、約旦、敘利亞、伊拉克、阿曼、阿拉伯聯合大公國、科威特、巴林、沙烏地阿拉伯、卡達、葉門、索馬利亞茅利塔尼亞、吉布地、科摩羅,總共22(若包含巴勒斯坦)。總之,有加入阿拉伯聯盟的國家都是阿拉伯國家。

另外,伊斯蘭國家就有很多囉,例如:印尼、巴基斯坦、土耳其、伊朗、阿富汗等,全世界目前有61個伊斯蘭國家。
 
(這些都是老師上課教的)
---------------------------------------------------------------------------------------------
哈,看完這篇,妳敢愛上阿拉伯人嗎?
喔~~我愛阿拉伯小男孩,可愛死了!
(歐老師的兒子眼睛大的非常不自然,好像假的啊!跟他一點都不像啊!!)
每次上阿拉伯社會都很期待老師會講一些好玩的現象或是風土民情。
自從Sophia老師說蘇老師很色之後,班上就開始流傳他喜歡大屁股的女人?(誤)
至於歐老師則說他喜歡瘦的女人(哈,是想要來個大對比嗎?)
我們每次上沒考試都是在問老師一些雜七雜八的問題,哈,超爽。
 
基於下禮拜要期中考的緣故,轉載文章意思一下,這篇文章很棒耶,深得我心。
創作者介紹

蘇西隱苔萬

蘇西 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ruba
  • 哈哈
    我要給這篇文章大拇指
    寫得真好

    蘇老師喜歡大屁股的女人不是很久以前就有在傳了嗎XD
    而且這事我好像是聽GHALA她們講的..

    原來歐老師喜歡瘦女人啊
    我以為他老婆長得跟他差不多呢XD
  • 對啊~~超棒的文章
    我還真找不到什麼地方可以挑剔呢。

    歐老師感覺很大男人?(我個人感覺啦)
    聽說蘇老師是巨蟹座的,所以他應該很顧家!!
    哈哈哈 我對歐先生有偏見。

    蘇西 於 2009/04/22 18:10 回覆